Блог

Торговая марка «AZNAURI»

Торговая марка «AZNAURI». Игристое вино для праздничного настроения.
Мы привыкли называть такие вина шампанским. Это не совсем правильно. Шампанским может называться только напиток, произведенный во Франции в провинции Шампань классическим методом разлива и вторичной выдержки в бутылках. Некоторые украинские виноделы также используют эту технологию, но она занимает много времени (несколько лет), более трудоемка, а потому цена такого вина более высокая.

Большинство игристых вин средней ценовой категории производятся акратофорным методом, по так называемой технологии «Шарма» ( Charmat) с вторичной выдержкой вина в больших емкостях. Он позволяет сократить время на производство не в ущерб качеству. Так делают итальянское просекко, некоторые французские вина и большинство европейских и украинских игристых вин. Не всегда даже опытные дегустаторы могут отличить качественные актратофорные игристые вина от классических.
Поэтому производитель, который называет свой продукт «игристым вином», уже заслуживает уважения за честность.
В Украине игристые вина под торговой маркой «Азнаури» выпускает ПрАТ «Одессавинпром» – один из старейших заводов страны, главная цель которого сформулирована как производство высококачественной винодельческой продукции для удовлетворения потребителя. Мне нравится миссия завода: «Мы стремимся сделать вашу жизнь более радостной и романтичной». Правда приятно, что кто-то старается добавить в нашу жизнь романтики?
Теперь разберемся, получается ли это у производителя.
На предприятии «Одессавинпром» очень ответственно подходят к производству вин, которые мы называем шампанским. Это касается и выбора сырья, и технологии изготовления. Микробиологами и технологами завода выведено особый стойкий штамм дрожжей для переработки столового вина, двойное сбраживание позволяет естественным способом наполнить напиток углекислотою. В результате сложного процесса игристое вино приобретает свое высокое качество и неповторимый вкус.
Торговая марка «Азнаури» не нова в Украине. Наверняка, вы встречали на полках магазинов и коньяки, и вина этого бренда. «Азнаури» игристые – недавно появившиеся напитки: белое сухое (брют), белое полусладкое и сладкое, красное полусладкое и т. д.
Каждое из этих вин имеет своё преимущество для любителя шипучей радости. Именно радости, поскольку «Азнаури», как и большинство игристых вин – самый праздничный из всех алкогольных напитков. Связано это с тем, что практически ни один человек не может представить себе Нового года, дня рождения, Дня Святого Валентина или 8 Марта без бутылки шампанского. Хотя бы первый тост всегда произносится под шампанское! А уж романтическое свидание влюбленных вообще трудно себе представить без звона высоких бокалов фонтанирующих пузырьками.
Игристые вина «Азнаури» специально предназначены для создания игривого настроения. Незначительная крепость (100-140) не дает возможности переборщить с употреблением. А углекислый газ способствует быстрому всасыванию алкоголя в кровь, вызывая легкое и веселое опьянение.
Ну, что откроем? Будем делать это правильно:
1. Бутылочку шампанского «Азнаури» поместим в холодильник на нижнюю полку на пол часа. Его надо подавать не холодным, а охлажденным!
2. Не сильно встряхивая снимем упаковочную фольгу и проволоку с горлышка. Держа одной рукой пробку, другой будем осторожно крутить бутылку. Нам не нужен выстрел! При резком открытии «Азнаури», как и любое шампанское, испытывает шок, что меняет его качество резким выхлопом углекислого газа. Откупориваем с легким шипящим звуком. Обратите внимание, пробка в бутылке не пластиковая, а из древесного материала, что тоже свидетельствует о бережном отношении производителя к своему продукту и к нам – потребителям.
3. Нальем в бокал. Видите? Пузырьки мелкие, быстрые и бокал не наполняется наполовину пеной. Это – признак хорошего качества вина.
4. А теперь вкус… Я не знаю, что откупорили вы – полусухое, сладкое, белое, красное? Я сейчас пью белое полусладкое «Азнаури». Вкус – моего любимого сладкого персика, свежий аромат летнего утра, и ощущение будущих чудес, как перед встречей полного надежд Нового года!
И хотя «азнаури», по утверждению знатоков означает в переводе с грузинского дворянское достоинство, думаю, что синонимом к шампанскому «Азнаури» стоит выбрать слово – кураж. Легкий и непринужденный, наполненный юмором и добрыми шутками.
Чего и вам желаю!
Интернет магазин Alcotorg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.